Buscar este blog

martes, 28 de junio de 2011

Arroz Negro

Ingredientes: (son orientativos, echar según el gusto y el número de personas)
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 calabacín
2 pimientos
1 puerro
Champiñones (o surtido de setas congeladas)
Arroz
Un chorreón de vino blanco
Tinta de calamar
aceite, sal,

Se sofríe la cebolla, el puerro y los ajos, todo ello picado pequeño. Cuando la cebolla empiece a blanquear añadir los pimiento y el calabacín, también cortado en trozos pequeños, Por último incorporar las setas.
Cuando este todo bien pochado se añade un buen chorreon de vino blanco.
Una vez la verdura haya absorvido todo el líquido se añade el arroz y la tinta de calamar (disuelta en un poco de agua) y el doble de la cantidad de arroz de agua (igual que una paella).
Dejar cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el arroz esté tierno.
Apartar del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario