Buscar este blog

miércoles, 28 de julio de 2010

Samosas Vegetales







Ingredientes:
- 1 patata picada a cuadraditos y cocida
- 1 taza de guisantes
- 1 cebolla
- Masa filo (también se puede hacer con masa de hojaldre, pero hay que estirarla mucho para que quede muy fina)
- Garam Masala (es un condimento que se vende en tiendas especializadas; pero se puede hacer una mezcla con un poco de canela, clavo molido, nuez moscada, pimienta negra, cardamomo, guindilla, curcuma y curry)
- Sal, aceite.
Un truquito, se puede utilizar la menestra congelada o en conserva que incluya patatas, zanahorias, guisantes,...
Picar la cebolla y dorarla en una sartén con un poco de aceite, añadir la patata cocida y los guisantes (o la menestra), saltearla, añadir una pizca de sal y una cucharada de garam masala.
Cortar la masa filo en tiras de aproximadamente cinco centímetros de ancho por el largo que da la masa. Poner una cucharada de la mezcla de verdura e ir doblando haciendo triángulo, como indica la foto (esta vez si lo fotografié)
En el ultimo pliegue pintar con un poco de mantequilla derretida para que no se abra al freír.
Freír en la sartén con el aceite no muy fuerte.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario